Диета, которая подходит всем. Часть 8

Диета, которая подходит всем. Часть 8
Диета, которая подходит всем. Часть 1
Диета, которая подходит всем. Часть 2
Диета, которая подходит всем. Часть 3
Диета, которая подходит всем. Часть 4
Диета, которая подходит всем. Часть 5
Диета, которая подходит всем. Часть 6
Диета, которая подходит всем. Часть 7
Диета, которая подходит всем. Часть 9

В прошлой статье мы разобрались, что такое характер продуктов, с чем это связано. Также написали о первой группе, а именно благостных продуктов.

Сейчас поговорим с вами о продуктах в страсти и невежестве.

Зимой увеличивается терпкий и горький вкусы, так как это пора невежества. Летом в пище должно быть больше сладкого вкуса, так как это время года благостное.

Осенью – преобладает терпкий, соленый вкусы и так далее.

То есть для каждого времени года действует невежество, благость или страсть.

Страстные продукты

Как правило, такие продукты имеют терпкий и острый вкус. Здесь большинство продуктов смешанных свойств, благости и страсти. Продукты со смесью благости и страсти это хорошо. Но смесь страсти и невежества будет вредить здоровью.

Черноплодная рябина – дает спокойствие и доброту. Смесь благости и страсти. Сухость и напряженность характера увеличивается. Но она снижает напряженность сосудов и снижает кровяное давление.

Гранат – увеличивает оптимизм, так как он очень сильно связан с Солнцем. Активизирует слух, зрение.

Гречка – спокойствие. Но дает некоторое психическое напряжение. Активизирует почки, увеличивает активность мелких сосудов.

Грецкий орех – его можно есть как утром, так и вечером, дает крепость, силу, спокойствие и уравновешенность. Главный недостаток грецкого ореха – сухость. То есть если у вас сухая кожа, то этот орех вам не подходит.

Имбирь – согласно Аюрведе, эта специю можно есть летом, осенью и весной. Дает активность, стойкость, спокойствие, энергичность, хорошо активизирует иммунитет. Но тоже дает сухость.

Кабачок – спокойствие и стойкость, честность. Он хорошо лечит печень, желудок, кожные покровы, позвоночник, костные ткани.

Орех кешью – очень сильно согревает организм. Очень хорошо лечит позвоночник и суставы. Качества спокойствие, доброта. Увеличивает силу мышечной ткани.

Кокосовый орех – увеличивает активность ума, работоспособность. Нельзя использовать в пищу в больших количествах зимой, он очень сильно охлаждает. Снижает тонус сосудов. Активизирует нервную систему, может повысить артериальное давление. Лечит хорошо позвоночник, суставы и желудок.

Кукурузная крупа – сильно усваивается и если употреблять ее по вечерам, то можно очень сильно поправиться. Конечно, все зерновые нужно употреблять только в обед, но именно с этой крупой надо быть осторожным. Но она очень хорошо влияет на гормональные функции. Ее нужно готовить на молоке или со сливками, тогда она будет влиять положительно очень сильно на здоровье.

Мандарин – дает нежность, привлекательность. Улучшает кровообращение сосудов, активизирует кишечник.

Морковь – дает стойкость и оптимизм. Поэтому она лечит кровь, желудок, трахею, позвоночник, бронхи.

Рожь – улучшает костную ткань, лечит кожу, пневмонию, лимфатическую систему. Она сильно улучшает способность к сокращению мышечной ткани, поэтому она полезна всем, кто занимается физическим трудом. Опять же, ее нужно есть только в обед.

Персик – дает привлекательность, счастье, жизнерадостность. Увеличивает силу костной ткани. Увеличивает проницательность сосудов, поэтому при каких-то воспалениях его лучше не употреблять.

Рябина красная – предотвращает все вирусы. Достаточно 3-4 ягодки на стакан кипятка и возможность заболеть вирусными заболеваниями очень сильно снижается.

Тыква – лечит печень. Семечки тыквы сырые очень хорошо изгоняют паразитов. Дает смиренность. Иногда может вызвать аллергию. Снимает напряжение, можно есть вечером.

Паттисон – увеличивает спокойствие, жизнерадостность, укрепляет легкие, снимает воспаления в желудке.

Огурец – одно из самых лучших противовоспалительных средств. Лечит вены. Влияет хорошо на волосяные луковицы, огуречный сок избавляет от перхоти.

Петрушка – лечит все воспалительные женские заболевания, если увеличить ее употребление в пищу.

Это лишь малая часть продуктов, описанных специалистами Аюрведы. Мы видим, что продукты могут нам помогать не только сохранять наше здоровье, но и лечить. Таким образом, все болезни мы можем вылечить на нашей кухне.
Популярное на сайте
Диета, которая подходит всем. Часть 8
В прошлой статье мы разобрались, что такое характер продуктов, с чем это св...
Как похудеть при помощи зеленого чая
Употребление зеленого чая помогает очистить наш организм от шлаков, токсино...
Диета, которая подходит всем. Часть 1
Задумайтесь, о скольких диетах вы уже слышали? А может уже пробовали? Тольк...
Диета, которая подходит всем. Часть 9
Сегодня мы поговорим о продуктах в невежестве. Как мы уже говорили, у каждо...
Диета, которая подходит всем. Часть 7
Теперь мы знаем, какие продукты и в какое время следует употреблять. Но так...
Самая красивая
Красивая девушка этого года на нашем сайте