Совет домохозяйки как резать картошку на борщ
Главным блюдом в каждой семье является суп. Их многообразие позволяет каждый день баловать своих домочадцев новыми изысканными блюдами. Как и много лет тому назад у большинства людей самым излюбленным супом остается борщ. Многие домохозяйки во время приготовления борща прибегают к маленьким хитростям, которые позволяют создавать удивительно вкусное блюдо, от которого в восторге вся семья.
Первый и главный секрет любой домохозяйки в приготовлении борща, является правильно нарезанная картошка.
Как резать картошку на борщ?
На данный момент существует многообразие способов, которые позволяют нарезать картошку. Можно воспользоваться обычным ножом и разделочной доской или специальными приспособлениями, которые помогают в считанные минуты достичь идеально ровных и красивых долек картофеля.Если вы не имеете специальных приспособлений, тогда вам понадобятся следующие предметы такие, как:
- Картофель;
- Овощечистка;
- Разделочная доска;
- Ножик маленький и средний.
Способы нарезки картофеля для борща.
Многие домохозяйки задаются вопросом, а какой способ выбрать? Кто-то, нарезает картофель привычным способом, которым его обучили в детстве, кто-то постоянно экспериментирует, чтобы достичь настоящего совершенства в кулинарном деле.В основном большинство домохозяек режут картофель брусочками, которые имеют длину в среднем пять сантиметров. Картофель необходимо нарезать на ровные пластины до одного сантиметра, благодаря этому картошка в супе одновременно сварится, и блюдо будет выглядеть красивым. Такой способ подходит не только для супа, но и других самых разнообразных блюд.
Еще одним универсальным и простым способом нарезки картофеля на суп считается форма в виде кубиков.
Кубики также могут быть очень разными:
- Мелкие с сечением от 0,3-о,5 см;
- Средние от 1 -1,5 см;
- Крупные с сечением от 2-2,5 см.
Для этого очищенную картошку необходимо нарезать накрест на четыре части и затем начать шинковать на ломтики, которые имеют толщину два миллиметра. Если не любите придерживаться определенных правил нарезки, тогда режьте, как умеете или как получится, но тогда суп на внешний вид получится не очень привлекательный.
Остальные разновидности нарезки не подходят для приготовления супа, но если есть желание, тогда экспериментируйте, творите и у вас все обязательно получиться, главное, частичку своей души вложить в приготовление борща.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что приготовление вкусного борща зависит от каждой мелочи, в первую очередь от формы картофеля и других овощей, которые необходимы для приготовления такого блюда.