Выбираем кухонный комбайн
Появление первых комбайнов для кухни произошло еще в далеком 1940 году. Это было изготовление фирмы Electrolux, представляющее из себя большой, очень тяжелый и достаточно шумный агрегат, но он мог выполнить такие функции, как натирание сыра и овощей, разрезание фруктов, выжимание сока, замешивание теста, измельчение мяса и различных продуктов в фарш. Сегодня комбайны наделены теми же функциями, что их прародитель, но есть и еще несколько дополнительных опций. А еще современные комбайны намного меньше размером и тише.
В состав любого комбайна входит моторный блок, рабочая чаша и несколько комплектов насадок.
При выборе домой надежного помощника, главное, чем необходимо руководствоваться, это выбором необходимых вам функции. Проанализируйте. Что чаще всего вам нужно готовить на кухне. Если ваши домашние предпочитают выпечку, то вам будет нужна большая рабочая чаша, для вымешивания теста и насадка, напоминающая миксер, если в вашем меню часто присутствуют котлеты, то вам будет просто необходима мясорубка. Если употребление свежевыжатого сока у вас дома происходит ежедневно, то насадка с соковыжималкой вам поможет в этом. И в том случае если вы занимаетесь приготовлением всего перечисленного сразу возьмите многофункциональный комбайн, имеющий в своем арсенале много разных насадок и различных скоростей работы.
Все характеристики комбайна заключаются в следующем: мощность мотора, величина рабочей чаши и число насадок.
Мотор, отвечающий за работу всех насадок, может иметь от одной до нескольких скоростей, обычно это зависит от стоимости агрегата. Так диапазон скоростей может быть от 15 до 12000 оборотов/минуту. На низкой скорости можно приготовить соус, а более высокие просто необходимы для переработки мяса и овощей. Обычно для каждой насадки имеется свой диапазон скоростей. Для переключения скоростей существует регулятор, расположенный на корпусе мотора.
У рабочей чаши тоже большое значение. Обычно в состав комбайнов включают стеклянные или пластиковые чаши, но есть и металлические, которые обычно применяют для перемалывания мяса. Чаши для работы являются расходным материалом, и поэтому могут испортиться, в то время как сам комбайн еще работает, поэтому предусмотрено отдельное приобретение различного рода чаш в магазине. Если вы занимаетесь готовкой нескольких блюд одновременно, то можно купить необходимое количество чаш, тогда вы не будете тратить свое время, при приготовлении блюд на ополаскивание чаши.